Новости

08.05.2017
11.02.2017
10.02.2017
09.02.2017
16.10.2016

Мероприятия

01.06.2017
Председатель Совета Союза семей военнослужащих России, член СПЧ Мария Большакова приняла участие в круглом столе «Проблемы протезирования военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, травмированных при исполнении служебных обязанностей, а также граждан, получивших травму в результате ДТП». Мероприятие прошло в ОПРФ.
04.04.2017
Союз семей военнослужащих России реализует проект "Повышение качества жизни семей военнослужащих, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации". В рамках проекта прошли заседания круглых столов, диспутов и общественные слушания в Москве, Республике Карелия, в Краснодарском крае. В рамках реализуемого проекта прошли благотворительные акции, посвященные Дню Защитника Отечества в Республике Карелия, в Москве и Краснодарском крае. К Международному женскому дню благотворительное мероприятие прошло в Люблино в Дворце Дурасово г. Москвы, К Памяти 6-й роты вручены подарки семьям погибших ВДВ. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»».
15.08.2016
Армейские международные игры стартовали на территории России и Казахстана 30 июля. За две недели военнослужащие 19 государств сразились в 23 конкурсах. Российские военнослужащие завоевали 20 золотых медалей, Казахстан — две и Китай — одну.
15.08.2016
Член СПЧ Мария Большакова приняла участие в торжественном вручении государственных наград саперам Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Союза семей военнослужащих Мария Большакова приняла участие в торжественном вручении государственных наград Международному противоминному центру Вооруженных сил Российской Федерации.
08.11.2014
При поддержке Национального благотворительного фонда в рамках гранта Президента РФ Союз семей военнослужащих России осуществляется проект "Я помню! Я горжусь!"

Права ветеранов на реабилитацию

     Член СПЧ, председатель Совета Союза семей военнослужащих России Мария Большакова при содействии Администрации Республики Карелии посетила Дом ветеранов, протезно-ортопедическое предприятие, провела встречи с ветеранскими организациями, на которых вырабатывались предложения органам власти по улучшению реабилитации ветеранов ВОВ и боевых действий, а также семей погибших военнослужащих. Как и в других регионах РФ, участники встреч и общественных слушаний, диспутов, предлагали изменить толкование ФЗ-№306 в части предоставления на семью погибшего 14 тыс. руб. "Включая самого погибшего".

     "Этот абсурд в Федеральном законе ухудшает морально-психологическое состояние семей погибших военнослужащих", - предлагали в ходе общественных слушаний представители общественных организаций, защищающих права семей погибших военнослужащих. Ветеранские общественные организации, в связи с проблемами реабилитации ветеранов и семей погибших военнослужащих во многих регионах РФ, планируют создать в Республике Карелия свой реабилитационный центр, где будут проходить реабилитацию не только ветераны, но и семьи погибших. Власти Республики и НКО продумывают варианты общественно-государственного партнёрства по реализации такого важного проекта. В общественных слушаниях и встрече с НКО приняли участие заместитель премьер-министра правительства Улич Валентина Васильевна, министр министерства социальной защиты, труда и занятости Соколова Ольга Александровна, представители министерств и ведомств Республики Карелия.

     Мария Большакова сообщила присутствующим, что вопросы реабилитации ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих находятся на контроле в СПЧ, в ОПРФ. По данной важной проблеме изучалась обстановка в марте 2016 года в Псковской области, апреле-мае в Свердловской области и Краснодарском крае, в июне - на Северном Кавказе, в июле в Севастополе и Крыму, такая работа планируется в ближайшее время в  Тверской и  Московской  областях, а также в городе Москва и в других регионах РФ.

       "Сегодня предварительный вывод можно сделать такой: - Ветеранам ВОВ, ветеранам боевых действий и семьям погибших военнослужащих  по вопросам их  реабилитации и охраны здоровья приходится сталкиваться с проблемами, равнодушием чиновников, отсутствием слаженной работы в проблемам протезирования инвалидов, в том числе ветеранов (Краснодарский край).

     Органам государственной власти необходимо окружитть  заботой и вниманием ветеранов ВОВ. Законодательным властям   всех уровней необходимо усилить работу по усовершенствованию действующего законодательства в сфере социально-правового положения ветеранов и семей военнослужащих", -  проинформировала член СПЧ.