Новости

12.07.2017
08.07.2017
С 29 июля 2017 года Союз семей военнослужащих России провёл мероприятия для семей военнослужащих, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, посвящённые Дню Семьи, Любви и Верности, Мероприятия прошли в музее-усадьбе в Люблино в Дворце Дурасова., а также в г. Владимир. В ходе мероприятия прошёл диспут "Защитим свои права", экскурсия по залам Дворца, угощения и вручение ценных подарков.Также, часть подарков вручены при посещении на дому престарелых подопечных по проекту . «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»» »
25.06.2017
25.06.2017
22.06.2017
Мария Большакова провела встречи с семьями военнослужащих и ветеранов Кубани, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации Мария Большакова провела встречи с семьями военнослужащих и ветеранов Кубани, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации 20 Июня 2017 Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета Союза семей военнослужащих России Мария Большакова в Краснодарском крае провела встречи с семьями военнослужащих и ветеранами, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, а также организовала круглый стол, посвященный проблемам реабилитации, протезирования, санаторного лечения ветеранов и семей военнослужащих. »

Мероприятия

06.09.2017
В рамках проекта, в Дворце Дурасова в Москве прошло мероприятие ко Дню города Москвы. Приглашенным семьям погибших военнослужащих вручены подарки, организована экскурсия по залам Дворца, угощения. Концерт был дан силами Правительства Москвы.
07.08.2017
Во Владимире прошел круглый стол, посвящённый защите прав ветеранов и семей погибших военнослужащих.
08.07.2017
С 29 июля 2017 года Союз семей военнослужащих России провёл мероприятия для семей военнослужащих, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, посвящённые Дню Семьи, Любви и Верности, Мероприятия прошли в музее-усадьбе в Люблино в Дворце Дурасова. В ходе мероприятия прошёл диспут "Защитим свои права", экскурсия по залам Дворца, угощения и вручение ценных подарков.Также, часть подарков вручены при посещении на дому престарелых подопечных по проекту . «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»»
28.06.2017
В краснодарском крае, Республике Карелия, в Смоленской области и Москве прошли мероприятия, посвященные Дню Памяти и скорби
01.06.2017
Председатель Совета Союза семей военнослужащих России, член СПЧ Мария Большакова приняла участие в круглом столе «Проблемы протезирования военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, травмированных при исполнении служебных обязанностей, а также граждан, получивших травму в результате ДТП». Мероприятие прошло в ОПРФ.

Права ветеранов на реабилитацию

     Член СПЧ, председатель Совета Союза семей военнослужащих России Мария Большакова при содействии Администрации Республики Карелии посетила Дом ветеранов, протезно-ортопедическое предприятие, провела встречи с ветеранскими организациями, на которых вырабатывались предложения органам власти по улучшению реабилитации ветеранов ВОВ и боевых действий, а также семей погибших военнослужащих. Как и в других регионах РФ, участники встреч и общественных слушаний, диспутов, предлагали изменить толкование ФЗ-№306 в части предоставления на семью погибшего 14 тыс. руб. "Включая самого погибшего".

     "Этот абсурд в Федеральном законе ухудшает морально-психологическое состояние семей погибших военнослужащих", - предлагали в ходе общественных слушаний представители общественных организаций, защищающих права семей погибших военнослужащих. Ветеранские общественные организации, в связи с проблемами реабилитации ветеранов и семей погибших военнослужащих во многих регионах РФ, планируют создать в Республике Карелия свой реабилитационный центр, где будут проходить реабилитацию не только ветераны, но и семьи погибших. Власти Республики и НКО продумывают варианты общественно-государственного партнёрства по реализации такого важного проекта. В общественных слушаниях и встрече с НКО приняли участие заместитель премьер-министра правительства Улич Валентина Васильевна, министр министерства социальной защиты, труда и занятости Соколова Ольга Александровна, представители министерств и ведомств Республики Карелия.

     Мария Большакова сообщила присутствующим, что вопросы реабилитации ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих находятся на контроле в СПЧ, в ОПРФ. По данной важной проблеме изучалась обстановка в марте 2016 года в Псковской области, апреле-мае в Свердловской области и Краснодарском крае, в июне - на Северном Кавказе, в июле в Севастополе и Крыму, такая работа планируется в ближайшее время в  Тверской и  Московской  областях, а также в городе Москва и в других регионах РФ.

       "Сегодня предварительный вывод можно сделать такой: - Ветеранам ВОВ, ветеранам боевых действий и семьям погибших военнослужащих  по вопросам их  реабилитации и охраны здоровья приходится сталкиваться с проблемами, равнодушием чиновников, отсутствием слаженной работы в проблемам протезирования инвалидов, в том числе ветеранов (Краснодарский край).

     Органам государственной власти необходимо окружитть  заботой и вниманием ветеранов ВОВ. Законодательным властям   всех уровней необходимо усилить работу по усовершенствованию действующего законодательства в сфере социально-правового положения ветеранов и семей военнослужащих", -  проинформировала член СПЧ.